Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Crypto-world news

Японская криптобиржа BitFlyer получила лицензию Евросоюза

 

Лицензия bitFlyer была выдана в Люксембурге Комиссией по надзору за финансами (CSSF) и Фондом финансовых технологий (The LHoFT). Власти Люксембурга приветствовали выбор своей страны для продвижения услуг по криптоторговле в Европе.
bitFlyer будет предлагать услуги по торгам в паре BTC/EUR, а в течение 2018 года планирует запустить поддержку еще нескольких криптовалют, таких как лайткоин, эфир и др.
Токийская криптобиржа bitFlyer является одной из крупнейших в мире по объему торгов (порядка 25% всех мировых торгов биткоинами или около $250 млрд по итогам 2017 года). До того компания уже получила лицензии на работу в Японии (2014) и США (2017), что делает ее самой «интегрированной» криптовалютной биржей в мире. CEO компании Юзо Кано заявил, что получение европейской лицензии дает bitFlyer, ее пользователям и всей криптовалютной индустрии большие перспективы на будущее.
В настоящее время мировой криптовалютный рынок подвержен значительным и непредсказуемым колебаниям. Правительства и финансовые регуляторы различных государств находятся в поиске способов регулирования криптовалют для защиты собственных интересов и интересов своих граждан. Некоторые участники криптосообщества отвергают любые попытки контроля над рынком криптовалют, а некоторые, как bitFlyer, выбрали путь сотрудничества с финансовыми регуляторами. Напомним, что ранее bitFlyer выпустила собственную карту Visa.

 

CoinShares запускает два новых криптовалютных инвестиционных фонда

 

CoinShares Group предлагает два криптофонда — Active и Large Cap.
Pressat.co.uk сообщает о запуске двух новых инвестиционных криптовалютных фондов известной в криптомире компанией CoinShares Group.
Криптофонды для инвесторов старой школы
Напомним, CoinShares Group один из первых драйверов криптовалютной биржевой торговли с торговыми нотами XBT Provider AB, кроме того, компания одной из первых представила регулируемую стратегию для Bitcoin (GABI). Также компания первой инициировала торги Ethereum на бирже Nasdaq Stockholm.
Теперь CoinShares Group запускает два криптофонда: «Active» мультимонетный, предназначенный для активных стратегий и «Large Cap» – для компаний с высоким уровнем капитализации, так называемый «корзинный» фонд.
Даниэль Мастерс, председатель группы компаний CoinShares, прокомментировал запуск новых фондов:
«…у нас большой опыт в выпуске новых, пригодных для использования криптоинвестиционных продуктов, которые представляют традиционным инвесторам… привычные им каналы для доступа к экосистеме криптовалютных активов…новые фонды представляют собой эволюцию нашего опыта».

 

Рынок криптовалют продолжает снижаться на фоне новостей из Китая 

Во вторник, 16 января, биткоин и другие ведущие криптовалюты претерпели значительную коррекцию, во многом вызванную новостями о намерении властей Китая заблокировать доступ к местным и иностранным платформам для трейдинга.

На целом ряде бирж биткоин опускался сегодня вплотную к $12 000, потянув за собой и большинство альткоинов: за исключением NEO и Monero, все криптовалюты из первой двадцатки Coinmarketcap также оказались в «красной зоне». При этом Ripple, Cardano, Bitcoin Cash, Stellar, EOS, Dash, Tron, Bitcoin Gold и Ethereum Classic потеряли в цене более 10%.

По состоянию на 08:00 UTC средневзвешенный курс биткоина составлял $12 848, совокупная капитализация рынка криптовалют — $616,7 млрд.

 

 Крупнейший производитель фотооборудования Kodak запускает свое ICO

Акции компании Eastman Kodak взлетели на 87% после того, как стало известно, что этот производитель фотооборудования со 130-летней историей в партнерстве с разработчиками Wenn Digital запускает “новую экономику” для цифровых фотографов: с собственной блокчейн-платформой и криптовалютой KodakCoin.

31 января компания выходит на ICO, в ходе которого ее токены смогут приобрести “аккредитованные инвесторы из США, Великобритании, Канады и ряда других стран”.
На блокчейн-платформе по управлению авторскими правами на фотографии, которую назвали KodakOne, любители и профессиональные фотографы смогут подтверждать авторство на старые и новые фотоработы, лицензировать их, продавать, соблюдая конфиденциальность, и получать оплату за них.

Ожидается, что лицензированные изображения будут мониторить в Интернете и, если будет обнаружено, что где-то их используют без лицензии, платформа поможет получить за них плату. На фоне сообщений о переходе из привычной области деятельности на криптовалютный рынок или в сферу применения технологии блокчейн, а также просто о добавлении к названию слова “блокчейн” стремительный рост показали цены на акции таких компаний, как TimefireVR Inc., India Globalization Capital, Long Island Iced Tea, Bioptix, SkyPeople Fruit Juice и Longfin.

Мадуро призвал южноамериканские страны сплотиться вокруг криптовалюты El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал десять стран-участников социалистического альянса стран Латинской Америки и Карибского бассейна АЛБА объединить усилия в деле выпуска «обеспеченной нефтью» криптовалюты El Petro. Об этом пишет Bitcoin.com.

Как отмечает местный источник Prensa Latina, Мадуро провел встречу с представителями АЛБА, в который помимо Венесуэлы входят Боливия, Куба, Эквадор, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Гренада и Сент-Китс и Невис. Во время встречи венесуэльский лидер призвал страны «Боливарианского альянса для народов нашей Америки» стать участниками этого проекта.

«Я призываю сделать El Petro валютой, объединяющей наши народы», — заявил Мадуро.

Запуск национальной криптовалюты El Petro ожидается примерно через шесть недель, при этом предусмотрен ее премайн.

Напомним, всего несколько дней назад депутаты парламента Венесуэлы единогласно проголосовали против выпуска криптовалюты El Petro. По мнению народных избранников, выпуск такого цифрового актива способствует процветанию коррупции и нарушает Конституцию страны.

 

CoinMarketCap исключил из расчета курсов криптовалют показатели южнокорейских бирж

В понедельник, 8 января, популярный аналитический ресурс CoinMarketCap без какого-либо предварительного уведомления исключил из расчетов средневзвешенных курсов биткоина и других криптовалют данные южнокорейских бирж. Об этом сообщают СМИ и пользователи в соцсетях.

Представители платформы пока никак не прокомментировали свое решение, которое, как предполагается, и привело к наблюдаемому сегодня существенному снижению курсов валют. Подавляющее большинство представленных на сайте активов в настоящий момент находятся в глубокой красной зоне.

Среди наиболее «пострадавших» валют можно выделить Ripple, более 50% объемов торгов которым приходится именно на биржи из Южной Кореи.

Тем не менее, если обратиться к другим аналитическим ресурсам, например, Cryptocompare или Livecoinwatch, среднезвешенный курс биткоина и многих других криптовалют на них оказывается несколько ниже, чем на CoinMarketCap.

Также стоит ометить, что в разделе «Рынки» данные южнокорейских бирж по-прежнему присутствуют, и как видно из этих данных, крупнейшая биржа страны Bithumb занимает 4-е место в глобальном рейтинге с объемом торгов в $2,684 млрд за последние 24 часа.

Как известно, на южнокорейских платформах криптовалюты традиционно торгуются по ценам, часто на 10-15% превышающим аналогичные показатели на других мировых обменных площадках. В то же время арбитраж при работе с ними затруднен из-за необходимости указывать при регистрации телефонный номер южнокорейского оператора связи и другую информацию, которую можно получить, находясь только в Южной Корее.

Ранее в январе сообщалось, что южнокорейские криптовалютные биржи приостановили регистрацию цифровых счетов из-за требований финансового регулятора по соблюдению норм KYC-процедур.

Около 18:00 UTC CoinMarketCap  подтвердил исключение данных южнокорейских бирж из расчета курсов криптовалют из-за больших различий в ценах по сравнению с другими платформами и ограниченных возможностей для арбитража.